教育学院举办少数民族大学生学理论对谈活动

时间:2019-05-24来源:教育学院

为引领学院少数民族生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,加强民族团结,不断增强“五个认同”,“三个离不开”,筑牢中华民族共同体意识,进而提高少数民族学生思想政治觉悟,5月23日下午,教育学院党总支在3-304举办了“学理论凝心聚力促团结,长本领同心共筑中国梦”理论对谈活动。本次活动由辅导员曲丽蓉主持,党总支书记张明荣同志出席并与同学们进行了对谈,学院130余名少数民族生参加了活动。

对谈会上2016级学前教育本科3班何启倩同学发言表示:作为一名入党积极分子,经过学习党的基本知识,使自己深刻认识到没有共产党,就没有全国少数民族的解放,没有稳定的环境就不会有现在的幸福生活,我们应该充分认识到民族团结的重要性,要敢于发声亮剑,坚决与一切破坏民族团结势力做斗争。2017级心理咨询班牟辉宏同学:近几年国家快速度、高质量的发展事实我们都亲眼见证,这得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,得益于党中央正确坚强的领导,得益于各族人民共同合作,特别是少数民族地区的发展,得益于中央的优厚政策。

听了同学们的发言后,张书记围绕增强“五个认同”、“三个离不开”以及如何结合自身实际学习理论做了讲解。他表示举办此次“学理论凝心聚力促团结,长本领同心共筑中国梦”理论对谈活动非常有意义,作为新时代的大学生,尤其是少数民族大学生,我们要不忘初心跟党走,自觉维护民族团结和社会稳定,为国家的长治久安贡献自己的一份力量。张书记还对同学们提出四点希望:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用其武装头脑,指导实践;二是要旗帜鲜明地做民族团结进步的宣传员和践行者;三是要努力学好专业知识,珍惜大学的美好时光,花更多时间投入到学习当中,努力成为高素质创新人才;四是要积极参加校园各项活动,弘扬青春正能量,努力成才成器。

此次理论对谈活动,旨在宣传民族团结精神,传递民族正能量,进一步增强我院少数民族大学生的国家意识、民族团结意识,增强“五个认同”,“三个离不开”,筑牢中华民族共同体意识,共同浇灌民族团结进步之花,共同承担振兴中华的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(摄影:王璐  撰稿:曲丽蓉)