教育学院召开学风建设动员及安全工作会

时间:2019-05-23来源:教育学院

3月28日下午,学风建设动员及安全工作会议在 1-206召开了。党总支书记张明荣、副院长常兰及全体班主任参加了会议。会议由张明荣书记主持。

常院长在会上传达了《兰州文理学院推动学风建设年活动方案》,强调了加强学风建设的必要性和重要性,要求班主任召开“正学风促发展”主题班会,结合本班实际情况查找本班学风方面存在的问题并制定改进措施;严肃请销假制度,严肃课堂纪律,规范学生课堂行为,促使学生把主要精力放在学习上;班主任要切实加强宿舍管理和文化建设,以舍风促学风,引导学生养成良好的学习生活习惯。

张书记强调:一是充分认识到学生党员、学生骨干和学生干部在学风建设中的重要性,要强化纪律规章意识,促进良好班风形成;二是“清明”和“五一”小长假前做好各班各类安全事项提醒班会,任何人不允许到黄河边游泳和游玩,禁止组织集体活动;三是不允许学生搞宗教活动;四是再次提醒学生校园网贷的危害;五是班主任要切实把责任扛在肩上抓在手上。

撰稿摄影:曲丽蓉