教育学院举行升旗仪式

时间:2019-05-23来源:教育学院

3月4日早上7:00,教育学院师生举行了新学期的第一次升国旗仪式。学生工作处领导及老师、教育学院班子成员、辅导员,18级全体学生参加了升旗仪式。

升旗仪式后,全体师生进行了国旗下的主题教育活动。由18级学前本科一班李彪同学,代表18级全体学生,就“作为大学生如何促进优良学风建设”进行了发言:第一,从意识上,树立学习的意识,明确学风建设的重要意义,积极行动起来,以创建优良学风为己任,积极参加学风建设,从严要求,做一名符合时代要求的合格大学生;培养文明的生活和行为方式、时间观念、自控能力、公德意识、团队精神和集体观念,努力建设和谐的学习氛围。第二,从行动上,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,充分利用校园学习资源与设施,拓宽知识面,积极参加社会实践活动,用优良的学风来迎接2019年的本科评估工作。

最后,教育学院党总支张明荣书记做了讲话,他指出:新的学期,新的开始,学院全体师生要有新的形象、新的状态、新的希望、新的憧憬,要站在新的起跑线上重新审视自己,以满腔的热情,全新的风貌,良好的状态积极投身到新学期的学习和工作中去。要遵守学校规章制度,发奋学习,要懂得感恩父母、感恩老师、感恩社会,做个阳光向上、奋发自律的新时代大学生。为实现既定的学院目标和个人目标而奋斗、拼搏!以优异的学习和工作成绩迎接本科评估工作!

(撰稿、摄影:胡巍)