教育学院党总支召开党员会议专题部署组织生活会和民主评议党员工作

时间:2018-06-13来源:兰州文理学院-教育学院

3月14日中午,教育学院党总支召开全体党员会议,会议由教育学院党总支书记张明荣主持,参加会议的有教育学院全体教师党员。

会上,党总支书记张明荣首先传达了《中共甘肃省委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活和开展民主评议党员几个问题的通知》的要求,张书记指出:基层党组织召开组织生活和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,也是党中央对全体党员的统一要求。因此,每个党员必须积极做好这次组织生活会,认真搞好个人剖析。

会上,张书记强调:这次组织生活会和民主评议党员,要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义,官僚主义新表现来进行。张书记对各党员,对各党支部学习和召开民主生活会的形式作出以下要求:一是集中学习党的十九大报告和党章。党支部要采取宣讲、党课辅导,交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。二是联系自身思想工作实际查摆问题。三是要严肃认真的开展批评和自我批评。他要求每个党员会前做好党员个人党性分析的思想准备,做好找准个人存在问题的准备,做好撰写剖析材料的准备,做好积极发言的准备;他要求党支部书记会中要做好“四个带头”,即带头开展自我批评,带头诚恳欢迎大家批评,带头开展互相批评,带头感谢大家批评;他要求各党支部会后抓好三项工作:一是召开支委会,对组织生活会的剖析情况进行客观分析,对党员个人剖析做出客观公正的评价。二是对支部存在的问题进行集中梳理,制定整改措施。三是制定整改工作线路图,明确时限。

最后张书记强调:各党支部和党员教师要高度重视,认真学习,认真撰写党性分析材料,列出整改事项、作出整改承诺,以钉钉子精神和踏石留印、抓铁有痕的作风抓好落实。以这次组织生活会为契机,着力解决影响学院发展的突出问题,加强战略谋划和工作统筹,要把思想政治工作贯彻于教育教学全过程,落实好立德树人根本任务。

(撰稿、摄影:胡巍)