警钟长鸣 抓早抓小抓细抓实 教育学院召开会议部署落实安全工作

时间:2018-06-13来源:兰州文理学院-教育学院

4月19日上午,教育学院召开会议安排部署安全工作,学院党总支书记张明荣、院长董小平、副院长常兰,学工办及分团委负责人,辅导员,班主任等参加了会议。会议由教育学院党总支书记张明荣主持。

张书记首先传达了4月19日上午,学校召开的安全工作会议的精神,张书记强调:校园安全稳定,责任重于泰山。大家一要高度重视,党政同责,严格按照学校签订的安全责任书抓好落实;二要建设好安防体系,发挥好辅导员、班主任、班干部、团委、学生会、安全信息员、舍长的作用,定期排查安全隐患;三是加强制度落实,应急预案,督查制度,建立台账,力求精细化、无死角;四是加强安全教育,加大安全宣传,确保学院平安、和谐、稳定。各岗位负责人,辅导员,班主任要组织各班,学生会,党支部集中学习《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国境外非政府组织管理法》等法律,通过集中学习,团学活动,班级活动等多种形式加强学习和安全教育。

会上,张书记和董院长分别对 “五一”放假前后学生安全教育工作进行了部署和安排:一是要召开安全教育主题班会;二是要做好留、离校学生情况统计工作;三是要提醒外出学生外出游玩注意安全;四是提醒学生注意食品安全;五是提醒留校学生妥善保管贵重物品,防止偷盗;六是做好学生返校情况统计安全教育。最后,要求各班级要高度重视学生安全教育工作,务必做好会议精神的传达,并抓好落实。

(撰稿、摄影:胡巍)