教育学院各班召开 “学习宪法,弘扬宪法精神”主题班会

发布者:李生彪发布时间:2023-12-07浏览次数:75

12月4日为国家宪法日。为进一步推进学院法治建设,提高学生的法律意识和法治观念,教育学院积极响应学校号召,以“学习宪法,弘扬宪法精神”为主题,组织各班级召开了主题班会。

班会伊始,各班主任向同学们普及了宪法的基本知识,强调了宪法在我国法律体系中的重要地位和作用,详细解读了宪法的基本原则,包括人民主权、法治国家、公民权利和义务等,使同学们对宪法有了更深入的理解。接着,各班级通过观看宪法宣传片、小组讨论宪法案例、宪法知识竞赛等多种形式,让同学们在轻松愉快的氛围中深入学习和理解宪法。在此过程中,同学们不仅提高了自己的宪法素养,也增强了自己的法制观念。最后,各班级还开展了宪法宣誓仪式,全体同学庄严宣誓,表达了对宪法的敬畏之心和捍卫之志。

学院积极组织以“学习宪法,弘扬宪法精神”为主题的班会活动,引导同学们深入学习宪法,增强宪法意识,树立正确的宪法观念,不断推动同学们积极践行宪法精神,成为有社会责任感和法治观念的人才。同时,各班主题班会的召开不仅提高了班级凝聚力和向心力,增强了学生之间的交流和合作,还促进了班级团结和谐发展的良好氛围。

撰稿:马丽亚  摄影:各班班长

通讯员:周亚琴  初审:李生彪