高等数学思政教学团队

发布者:李生彪发布时间:2023-11-13浏览次数:36

由我院副教授彭建奎博士领衔的《高等数学思政教学》课题团队,集合了我院数学系3名副教授,3名讲师。本团队除承担全校高等数学教学的同时,还承担着全校工科、经济类线性代数、概率与数理统计、复变函数与积分变换等课程。团队成员承担的课程均实行课程负责人制,课程负责人定期召开任课教师教学研讨会,研讨如何改进教学内容和教学方法等。此外团队还实行老教师、青年教师“一帮一”培养的传帮带制度,团队的整体教学水平较高。

团队成员自2005年以来承担教学改革项目多项。团队成员在完成科研项目的过程中,一方面积极探索人才培养多样化的教学手段与教学方法,培养学生的数学素质;另一方面,不断研究和总结教学经验,撰写了多篇教学方法和教学改革方面的论文,使公共数学的教学水平与教学质量不断提高。

本教学团队的成员在完成教学任务的同时,积极承担(参加)各级各类研究课题,发表学术论文100余篇,有大量研究成果,使得教师水平不断提高,同时也提高了数学教学质量。实行教学与科研相结合,培养了一支科研能力强、教学水平高、知识结构、年龄结构合理的教师队伍。从事该课程的教师综合素质及教学水平高,爱岗敬业,具有奉献精神,有很强的事业心和责任感,我们教师的教学得到了学生的高度评价。