教育学院教工第一支部开展“学思想,办实事,助力学生实现考研梦”主题党日活动

发布者:张莉发布时间:2023-06-10浏览次数:179

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员密切联系群众,强化服务意识,发挥先锋模范作用,68日,教育学院教工第一党支部将理论集中学习与教研活动相结合,开展了“学思想,办实事,助力学生实现考研梦”主题党日活动,以充分了解数学与应用数学专业考研学生备考情况,存在的问题和困惑,进一步为考研学子提供暖心服务,助力考研学子顺利圆梦。

参加本次主题党日活动的有教工一支部全体党员、数学系全体教师、2020级数学与应用数学拟考研同学共计60余人,活动由支部书记、数学系主任石永芳教授主持。活动中,李生彪副院长为师生领学习近平总书记关于教育的重要论述并进行了学习交流,并谈到,教师要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,鼓励同学们坚定考研信心和决心,保持良好的心态,刻苦学习,努力拼搏。彭建奎副院长介绍了数学专业考研形势,就业前景,希望同学们找准定位、脚踏实地、刻苦勤勉,努力收获充实美好的大学生活。教师党员史爱玲、何雪两位博士就院校选择及复习安排进行了交流分享。杨兆兰副教授介绍了数学专业课备考复习的做法和建议,并对辅导班上课纪律做了要求。最后,全体教师围绕专业、院校选择、复习准备中的困惑等方面的问题与同学们进行了交流和解答,表示将全力服务学生考研,助力同学们顺利上岸。

本次主题党日活动的开展,体现了教工一支部“抓党建从业务出发,抓业务以党建引领”的工作思路,加深了党支部与师生的交流互动关系,促进了党建与业务融合提质增效。

撰稿:周饮甜、摄影:韩钰

通讯员:周亚琴 初审:张莉

审校:闫一丹  陈兵建