传承革命文化 增强党性修养 ——教育学院学生第二党支部开展主题党日活动

发布者:张莉发布时间:2023-06-05浏览次数:226

63日,教育学院党总支学生第二党支部全体党员和部分入党积极分子前往甘肃省博物馆开展主题党日活动,旨在弘扬传承革命文化,进一步增强党性修养,汲取成长道路上的精神力量,不断推动主题教育走实走深。

大家参观了红色甘肃主题馆和“甘肃彩陶”主题展馆。伴随着讲解员声情并茂地讲解,同学们进一步了解了在风起云涌的革命年代,甘肃特支的成立,南梁烽火的燃起,陕甘根据地的创建,红军长征胜利会师,西路军的河西鏖战,以及人民解放军的胜利进军等一系列鲜活的革命历史进程,感受到了红色精神在甘肃的发展传播。为增强文化自信,弘扬甘肃优秀传统文化,同学们还参观了“甘肃彩陶”主题展馆,阅读甘肃彩陶在我国历史、文化史上所谱写的精彩篇章。

通过参观,同学们体会红色精神,追忆浴血岁月,深刻感受了红色甘肃的历史魅力,切实增强了文化自信。党员鲁志敏表示,将以此次参观学习为契机,不断增强党性修养,努力赓续红色血脉,传承优秀文化,树立历史主动精神,加强自身建设,用先进理论武装思想,以科学理论指导实践。党员崔尧表示,革命烈士为甘肃发展和民族未来,以身许国,积极投身伟大革命事业,在我国社会主义建设取得伟大成就的今天,我们更应该将革命文化传承下去,进一步坚定理想信念,以学促干,用自身行动为第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴做出应有的贡献,不负先辈所托。

撰稿、图片:常瑞霞

通讯员:周亚琴  初审:张莉