教育学院党总支理论学习中心组开展集体学习研讨并接受巡学旁听

发布者:张莉发布时间:2023-05-15浏览次数:202

为进一步提升党总支理论学习中心组学习质量、切实推动实际工作,落实巡学听旁听制度,2023511日下午,教育学院党总支开展开党总支理论学习中心组(扩大)集体学习,学院总支委员及各支部书记参加学习,学校理论中心组巡学旁听工作组成员、校党委委员、宣传部部长师克谦列席,学习活动由学院党总支书记、院长张莉主持。

张莉领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)中有关思想政治工作、意识形态工作的篇目,李生彪领学了党的二十大“关于深刻把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求”的相关内容。教工第一党支部书记石永芳、学生第三党支部书记胡巍分别以党的二十大精神学习、《习近平著作选读》学习的心得进行了交流。之后,与会人员围绕“新时代高校基层党组织如何加强学生思想政治工作”进行了交流研讨。

师克谦对本次学习进行点评。他指出,本次学习准备充分,学习聚焦,能与学院实际结合,与学校近期重点工作相结合,学习交流务实深刻。同时,对学院党总支理论学习中心组进一步提高理论学习质量等工作提出建议:一是严格落实第一议题制度,统一思想、形成工作合力。二是围绕发展抓学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导工作,把握学校建设高质量发展的应用型大学的良好机遇,找准方向、找到方法。三是聚焦问题抓学习,结合学校以及学院年度重点工作,结合岗位职责及工作实际,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。四是坚持目标导向抓学习,着力提升治院理教、管党治党的能力。五是立足重点抓学习,将学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、通过调查研究发现的问题以及学院发展中的短板作为的学习的主要内容。

张莉在总结中表示:学院党总支将进一步坚持问题导向,通过问题抓学习,细化责任分工,明确目标任务,扎实推进党总支理论学习中心组学习规范化,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持学用结合,自觉主动地从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取前进力量,结合调查研究开展,深入各教学班和师生群体,发现和查找差距不足,推动学院各项重点工作落实,真正把学习成果转化为推动转型高质量发展的实际行动。

撰稿、摄影:张嘉穗

通讯员:周亚琴 初审:张莉