教育学院学生第三党支部组织开展 “缅怀革命先烈,争做时代新人”主题党日活动

发布者:张莉发布时间:2023-04-06浏览次数:185

清明节来临之际,为深切缅怀老一辈革命家们不畏艰险、艰苦奋斗的峥嵘岁月,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,引导支部党员进一步坚定理想信念。44日,教育学院学生第三党支部组织开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”主题党日活动,支部全体党员参观了八路军兰州办事处纪念馆。

参观过程中,党员们首先重温了入党誓词,随后进行了参观。通过讲解员讲述,大家了解了这里的故事和历史。一张张图片、一段段文字,仿佛让大家亲眼目睹了老一辈无产阶级革命家的音容笑貌;一件件实物、一幅幅画面,将大家带到了抗日战争时期抗日民众艰苦奋斗的难忘岁月。一个个震撼人心的故事,一个个阵亡烈士的名字,铭刻着那段让人无法忘却的历史,强烈撞击和震撼了党员们的灵魂,在参观学习中净化了思想,纯净了灵魂,得到了教育,深刻地感受到革命的艰辛以及革命先驱为国家民族奉献的崇高精神和伟大情怀。

参观之后,支部党员进行了交流。预备党员牟亚润说“通过这次参观学习,我又一次的重温了八路军浴血奋战的革命历史。作为一名预备党员,要以此次学习为新的起点,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家忠诚坚定的理想信念和密切联系群众的优良作风,在今后的工作和学习中,传承党的优良传统,发扬党的艰苦奋斗的精神,认真践行“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的新时代合格党员标准,尊崇党章、遵守党规,充分发挥党员的先锋模范作用。党员王璐说:“作为新时代的青年党员,我们应把党的初心和使命铭记于心、见诸于行,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,充分发挥先锋模范作用,以只争朝夕、锐意进取的奋进姿态和埋头苦干、真抓实干的实际行动来告慰先烈,真正做到常怀忧党之心、尽党之责、强党之志。切实把思想和行动统一到全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神上来”。党员杨晨说“通过重温历史我深感荣幸,我深刻的认识到作为一名当代中国青年,是与新时代同向同行、共同前进的一代,我们生逢盛世,肩负重任。党的二十大报告强调青年强,则国家强当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名党员、一名即将毕业的大学生,我一定以此次学习为契机,进一步坚定树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,今后在工作岗位上,始终保持饱满的工作热情、务实的工作作风,自觉弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,永远跟党走,奋进新征程。

通过此次主题活动,教育学院学生第三党支部全体党员表示在今后的工作中要深刻牢记党的历史、共产党人的初心和使命,自觉提高政治理论素养,发挥党员的先锋模范作用,弘扬英模精神走在充满光荣和梦想的征途上,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿、摄影:戴变变

通讯员:周亚琴 初审:张莉