交流分享 以赛促学​ ——数学建模协会成功举办竞赛宣传讲座与交流活动

发布者:张莉发布时间:2022-05-23浏览次数:239

搭建好数学建模竞赛平台发挥社团作用,我校学建模协会联合教育学院学生会于519日下午在艺苑楼多功能厅开展数学建模竞赛宣传讲座,来自教育学院、传媒工程学院、数字媒体学院、旅游学院以及经济管理学院共计160余名同学参加。

讲座什么是数学建模竞赛、“高教社杯”全国大学生数学竞赛的具体信息、如何准备数学建模竞赛进行了简略介绍,并联系生活实际问题介绍了线性规划、多目标规划等数学模型,促进同学们进一步加深理解,鼓励同学积极参与数学建模竞赛。

活动中,同学们先后分享了个人参赛学习经历中积累的宝贵经验详细讲解了竞赛需要提交论文的具体结构。大家就建模软件的安装问题、数学建模组队建议以及日常生活中学习与娱乐的时间分配等问题进行了交流

通讯员:胡巍  撰稿:高美琦 韩钰  摄影:安莉波  初审:张莉