图片新闻
 
通知公告
首页 >> 学院新闻 >> 阅读文章

师范学院召开2017届毕业生座谈会

2017-06-26 08:35:07 来源:兰州文理学院-师范学院 浏览:316

    6月21日上午,师范学院在学院会议室召开了2017届毕业生座谈会,学院党总支书记张明荣、院长董小平、副院长常兰、李生彪,2017届毕业班班主任及21位毕业生代表参加会议。会议由副院长李生彪主持。
    会议刚开始,董小平院长深情叮嘱毕业生,四年的学习告一段落,但你们一生的学习生涯还没有结束,一定要学会合作,懂得珍惜,既仰望星空,又脚踏实地,回报你们的父母、母校和社会。并表示学院和学生是“命运共同体”,座谈会也是学生参与民主管理的一种有效方式,希望毕业生代表对学院的教学、学生管理等工作多提意见和建议;同时董院长也表达了对2017届毕业生的美好祝福,希望毕业生毕业后奋发图强,在工作中做出成绩,铭记母校,实现“今天你以母校为荣,明天母校以你为荣”。
    接着,毕业生代表畅谈了在校学习期间自身的成长和感悟,表达了对母校的深情期许,感谢学院几年来的关怀培养和教育,并针对就业中遇到的困扰和体会,就本专业培养方案、学生日常管理、毕业生工作、就业指导服务、学院内部管理、校园文化建设等方面,提出了极富针对性的问题,并就这些问题提出了许多有可操作性的意见和建议。
    张明荣书记在总结中讲到,同学们谈得很好,有深度,有共识,有建议,表现出了主人翁意识,学院将认真总结、吸取同学们好的建议,体现在以后的工作中。张书记为毕业生的新征程提出三点希望:一要胸怀梦想,志存高远;二要准确定位,尽快适应社会;三要继续学习,学会合作。
    最后,毕业生代表向学院赠送牌匾作品《沁园春﹒雪》。学院党总支书记张明荣、院长董小平代表学院接收礼物,并对全体毕业生表示感谢。