图片新闻
 
通知公告
首页 >> 学院新闻 >> 阅读文章

师范学院召开班主任工作会议

2016-11-21 10:58:23 来源:兰州文理学院-师范学院 浏览:567

  20161118日中午,师范学院召开班主任工作会议,总支书记张明荣同志主持会议。

  会上,张书记传达了中共兰州文理学院委员会《关于对全校班主任工作进行集中检查的通知》精神,张书记指出,高校班主任是大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,负有在思想、学习和生活等方面指导学生的职责。在高校大学生思想政治教育中具有十分重要的地位,发挥了不可替代的作用。这次学校组织的检查是对班主任工作的重视,通过检查达到以督促建,以督促改,促进工作责任的落实和压力传导。各位班班主任必须高度重视,按照检查内容,逐条对照自己的工作做好各项书面材料,在规定的时间内完成自查。会上张书记听取了班主任对学生工作的意见和建议,并就如何更好有效地开展学生工作与班主任进行了交流讨论。

      常兰副院长就近期学生安全工作和学生处学生公寓检查通报向班主任做了通报,强调在学生日常管理中严格考勤和加强信息沟通,提出要继续加强学生安全意识教育、安全知识教育和安全防范能力培养,重视学生心理健康教育