图片新闻
 
通知公告
首页 >> 学院新闻 >> 阅读文章

师范学院举行2016级新生开学典礼暨军训动员会

2016-09-20 10:11:11 来源:兰州文理学院-师范学院 浏览:255

    9月4日上午,师范学院2016级新生开学典礼暨军训动员会在萃文厅隆重举行。学院党总支书记张明荣、副院长石光乾、副院长常兰及2016级新生班班主任参加了开学典礼。开学典礼由副院长常兰主持。
    见面会在同学们的热烈掌声中开始,副院长常兰首先介绍了出席此次大会的学院领导及2016级各班班主任。接着,石光乾副院长向全体新生致词,表达了对新生加入到这个大家庭的欢迎,介绍了学院办学条件以及最近几年的主要科研成果,表示学院将会竭尽全力在师资、实验室等方面为2016级新生创造良好的学习和生活条件,介绍了学院各个专业的建设发展情况,并对学院目前学生实习就业的基地建设和政策导向等问题作了说明。随后,副院长常兰对学院学生管理及资助方面的政策及工作作了介绍,并对新生的大学生活提出了建议,强调了新生入校后的安全问题,特别是不能去黄河游泳。最后常院长作了新生军训动员并强调了在军训过程中的注意事项。
    最后,张明荣书记致辞。张书记向2016级新同学的到来表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎,张书记说,大学是一个充满着许多挑战和机会的地方,每时每刻都需要同学们全力以赴,满怀激情地投入到每一天的精彩人生直播中。并对新生提出了殷切希望和要求,希望同学们不要在一生中最该奋斗和最该拼搏的大学时光选择安逸,要求大家强化成才目标和学习动力,培养正确的世界观、人生观、价值观。
                                                             撰稿:李生彪         摄影:莘世界