图片新闻
 
通知公告
首页 >> 学院新闻 >> 阅读文章

师范学院暑期三下乡社会实践活动系列报道之四

2016-08-29 10:06:28 来源:兰州文理学院-师范学院 浏览:366

    7月19日,今天是支教活动最后一天,师范学院支教小分队已经做好了精心准备,在村委会院子中带领孩子们做完广播体操之后,开始了一天的教学活动。
    早上八点半,所有队员和孩子们早早地在村委会准时集合,做完第九套广播体操之后,便开始了早上的第一节课——安全教育课。为减少安全隐患,提高孩子们的安全意识,今天的安全教育课主要给孩子们讲述一些常见的安全问题,有交通安全、食品安全、消防安全、自然灾害避险等。早上第二节是礼仪课,支教老师们充分利用现代多媒体技术,给孩子们播放幻灯片,自己做示范,给孩子们教会最基本的礼仪常识。下午三点,开始了音乐课的教学,小分队成员一句一句的教给孩子,一遍遍的合唱,以加强孩子的记忆。下午五点,我们开始了一节趣味体育课,以集体做游戏、比赛踢球、组织跑步的形式,来锻炼孩子的团结合作能力,同时也锻炼孩子们的体魄。晚上七点半,由四个学院合作主办的文艺汇演准时上演,每个节目都是各个实践小分队精心准备成果,新颖丰富,精彩纷呈。当地村民与孩子们热情高涨,积极参与互动,晚会持续到九点多才完美落幕。
    最后一天的教学活动内容充分,形式多样,是每个人用心准备的结果。四天的支教活动,是人生的一次意义非凡的体验,不仅为我们积累了经验,锻炼了我们的身心。也给孩子们带去了知识和欢乐,是一项传播大爱的活动。
                                                             (撰稿:苏敏     摄影:刘梓煊:)