图片新闻
 
通知公告
首页 >> 学院新闻 >> 阅读文章

师范学院暑期三下乡社会实践活动系列报道之三

2016-08-29 09:58:47 来源:兰州文理学院-师范学院 浏览:365

 

    7月18日,天空下着蒙蒙细雨,师范学院社会实践小分队一行14人在曲老师的带领下,来到新城村当地贫困居民家中,进行进村入户慰问活动。
    早上九点,队员们依旧在村委会准时集合,由于天气原因,今天的主要活动是对当地贫困村民进行慰问。我们带着小礼品,来到当地徐德珍小朋友家中,由于家庭情况的特殊,徐德珍家中只有老奶奶带着徐德珍兄妹四个,孩子们特别争气,各种奖状挂在墙上。队员们开始忙活了起来,有帮奶奶打扫屋子的,有拉着奶奶的手和奶奶聊天的,说到伤心处,奶奶老泪纵横,于是队员们给奶奶唱起歌,表演舞蹈,让奶奶高兴。临走时,孩子们和奶奶都是一脸不舍。
    下午一点,驻新城村的四个学院的四组实践小分队乘着校车来到直滩乡老城村。一下车,各个学院便开始了自己的工作。我院小分队队员顶着炎炎烈日进行舞蹈排练,为最后的文艺汇演做着准备。悠扬的音乐声吸引了当地不少村民过来观看,小分队成员也热情的拉着村民们又唱又跳,一片欢腾。
    下午六点半我们返回了新城村,又一天的活动圆满结束了。支教活动已经过半,短短三天,同学们经历了不少事,心里也感触颇深。能尽己所能去帮助别人,是我们最大的欣慰,同时,我们也看到了团队合作的力量,师范支教小分队,永远是团结的一家人。
                                                                (撰稿:苏敏       摄影:韩已壮)