图片新闻
 
通知公告
首页 >> 学院新闻 >> 阅读文章

兰州高校数学建模趣味益智技能大赛联谊赛

2015-10-22 18:28:38 来源:兰州文理学院-师范学院 浏览:1639

    为活跃校园文化生活,加深当代大学生对数学建模在实践生活中作用的认识,在学校团委领导下,2015年10月17日,兰州文理学院数学建模协会在北校区小操场举行了“兰州高校数学建模趣味益智技能大赛联谊赛”。出席本次大赛的嘉宾有师范学院董小平副院长、石光乾副院长,数学建模指导老师彭建奎老师,师范学院分团委学生会主席符羽西,副主席李瑜,数学建模协会会长李振彤,书记郭涛涛,理事会成员朱军伟,黄萌,还有兰州理工大学,兰州财经大学,兰州城市学院,兰州工业学院数学建模协会负责人,以及兰州文理学院各社团负责人。本次大赛由卢永强,李珊珊,薛永国,马宁主持。
    中午12:00整,“兰州高校数学建模趣味益智技能大赛联谊赛”在丰富多彩的文娱活动中拉开帷幕,师范学院石光乾院长为大赛致辞,通过开展本次竞赛活动,培养学生创新意识和合作精神,全面提高同学们综合素质,幷希望同学们通过本次大赛获得宝贵经验,同时预祝参赛同学取得优异成绩!
    本次大赛分成三个环节,第一环节为数学家历史竞赛,第二环节为趣味数学谜语和趣味数学简答题,第三环节为数学实际问题解答题。随着比赛环节的进行,题目的难度也不断增加,但各组选手仍毫不气馁地 去完成每一道题目,各位选手充分展现他们的风采与睿智,充分体现了此次比赛的意义,也让新生更深地了解数学建模。
    下午14:00时,“兰州高校数学建模趣味益智技能大赛联谊赛”圆满结束,本次大赛共产生一组一等奖、两组二等奖、三组三等奖、三组优秀奖。校数学建模协会会长李振彤对校团委领导的支持,以及其他高校数模负责人和校内社团的参与表示衷心的感谢。本次比赛不仅加深了大学生对数学建模的认识,也提高了同学们的应变能力,比赛闭幕式以《相信自己》歌曲结尾,大赛最终获得圆满成功.