图片新闻
 
通知公告
首页 >> 学院新闻 >> 阅读文章

汪建华校长赴夏河、碌曲县慰问师范学院支教实习学生

2015-10-22 18:15:21 来源:兰州文理学院-师范学院 浏览:798

    2015年9月22日至25日,中秋节前夕,校党委副书记、校长汪建华赴甘南藏族自治州夏河县、碌曲县16所乡村小学和幼儿园看望慰问了师范学院学前教育专业2013级支教实习的40名学生,并调研和指导支教实习工作。学生处李宗刚处长,师范学院董小平副院长、校团委孙亮书记和夏河县教育局张主任陪同慰问调研。

    汪校长一行深入到夏河县牙利吉寄宿制小学、碌曲县阿拉乡吉扎小学附属幼儿园等16所乡村小学和幼儿园,召开座谈会,详细听取教育局负责人以及实习学校领导对学前教育专业学生支教情况的汇报,了解了支教实习学生的实习教学、安全保障、生活条件等。

    汪校长代表学校对师范学院学生克服高寒缺氧、语言不通等困难,赴甘南藏族自治州支教实习表示亲切慰问,对支教实习学生的优秀表现及获得支教实习学校满意评价给予了肯定。汪校长强调指出,这次支教活动不仅是普通意义上的教育实习,更是一项落实党的民族政策、促进民族团结、促进民族教育发展的政治任务,学校高度重视此项工作,师范学院也做了大量细致的前期准备工作,并赞扬了支教同学们表现出的不畏困难,吃苦耐劳的精神。希望同学们珍惜这次实习机会,尊重民族习俗,热爱藏族儿童、发挥专业优势,利用课堂所学知识服务藏区幼教事业发展,力争支教实习有所收获,进一步巩固幼教专业观念,为今后从事幼教工作积累教学经验。在座谈交流中,汪校长一行还与教学一线教师共同探讨了优化学前教育专业课程设置、改革实践教学方法、实习安全保障等方面的问题,这必将有助于学前教育专业实践教学工作有效开展。
    这次支教实习,必将增强同学们对国情尤其是民族地区教育情况的了解,增加社会阅历,丰富人生,也会成为同学们大学生活中光彩一页和宝贵财富。
                                 (撰稿:董小平 摄影:孙亮)